Макаронс с матча на итальянской меренге

Макаронс с матча на итальянской меренге

Подробный рецепт, как приготовить нереально вкусные макарон (макаронс) на итальянской меренге.

(Visited 91 times, 1 visits today)

Макаронс с матча на итальянской меренге

Время на подготовку 30 мин Время готовки 30 мин Общее время 1 час

Описание

Подробный рецепт, как приготовить нереально вкусные макарон (макаронс) на итальянской меренге.

Ингредиенты

Крышечки:

Начинка:

Инструкции

Видео
Выкл. Вкл.

  1. Просеиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, пудру и пудру чая матча. Миндальная мука должна быть экстрамелкого помола. Также ее можно просушить в духовке, если она влажная (150С - 10 мин). Пудру покупаю в магазине, она содержит крахмал.

  2. Добавляем 55 г яичного белка и замешиваем тесто лопаткой.

  3. Взбиваем вторую часть белка (55 г) до образования пены. Варим сироп сахар+вода до 118С Вливаем в белки сироп тонкой струйкой.

  4. Взбиваем меренгу до "птичьего клюва"

  5. Меренга плотно держится на венчике, никуда не плывет.

  6. Добавляем 1/3 часть меренги в тесто. Замешиваем, не слишком аккуратно, нужно, чтобы тесто стало более жидким. Затем вводим оставшуюся меренгу и замешиваем тесто уже аккуратнее. Перекладывающими движениями снизу вверх. Готовый макаронаж должен стекать с лопатки непрерывной лентой. Но в то же время он должен остаться довольно густым.

  7. Переливаем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Диаметр отверстия - 8-10 мм.

  8. Отсаживаем на тефлоновый коврик в шахматном порядке. Я подкладываю трафарет.

  9. 🔥Температура выпечки в газовой духовке: Разогреть духовку до 180С. Поставить печенье и выключить духовку. Пусть стоит 10 мин. Включить духовку на 150С и допечь макаронс около 5 мин. Или выпекать при 145С - 16 мин. Смотрите по своей духовке. 🔥Температура выпечки в электрической духовке: Включить духовку на 150-160С (смотрите по вашей духовке) и выпекать около 12-14 мин. ⠀ Очень многое зависит от духовки! Это 50% успеха, если вы найдете "свою температуру". Сделайте пробные партии и посмотрите. Я потратила очень много продуктов и времени. Факторов неудачи в приготовлении макаронс масса, но найдите хотя бы подход к своей духовке. Потому что, следуя моим инструкциям, повторяя все действия, вы будете делать правильный макаронаж. А дальше всё будет зависеть от вашей духовки. Мой урок и рецепт шоколадных макаронс на французской меренге смотрите тут: http://elenastasevich.com/

  10. Правильные крышечки макаронс для меня такие: Сверху есть корочка, если постучать пальцем - слышен стук и она не проваливается. Но в то же время корочка тонкая. Дно ровное, плотное, но если немного нажать пальцем - оно продавливается совсем чуть-чуть Внутри есть мякиш, он полностью пропечен, не влажный, но и не пересушен, как бисквит.

  11. Что касается внутренности крышечек. У многих фетиш - отсутствие пустот. Я тоже с этим согласна. Но все-таки, если присутствует пустот немного, например, как на моем фото, я не заморачиваюсь. После начинения крышечек кремом, получается очень вкусное пирожное, и в разрезе тоже очень красиво.

  12. Начинка: Ганаш на белом шоколаде. Нагреваем сливки с глюкозой и какао-маслом, но не кипятим. Какао-масло в данном случае я добавляю, чтобы добавить жирности шоколаду. Поскольку у меня 28% шоколад фирмы Callebaut. А для ганаша лучше использовать шоколад от 32% жирности. Вливаем сливки на кусочки (каллеты) белого шоколада. Оставить на 2 минуты. Пробиваем блендером, всыпать пудру чая матча, просеиваем через мелкое сито. Снова пробиваем блендером. Переливаем в кондитерский мешок и оставляем на 2-3 часа в холодильнике.

  13. Наносим начинку на крышечку и накрываем второй, подходящей по диаметру. Отправляем готовые макаронс на доске или противне в холодильник на 30 минут. Затем перекладываем в герметичный контейнер. Кушаем через 15 часов после начинения. Храним в холодильнике до 3-х суток, в морозильной камере - до 1 месяца.

  14. Посмотрите, какая красота внутри! Присылайте ваши фотоотчеты в комментариях ниже.

  15. Посмотрите видео на моем канале YouTube:

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes